Dienstleistungseinheit Studium und Lehre

Geb. 11.30
Engelbert-Arnold-Straße 2
76131 Karlsruhe

Immer mehr Studienangebote, eine zunehmend differenzierte Hochschul- und Berufswelt und ein Informationsdschungel erschweren eine Studienentscheidung. Diese Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die eine sinnvolle Studienfachwahlstrategie kennen lernen wollen.

Wie kann man sich ein persönliches Profil erarbeiten, mit dessen Hilfe man passende Studiengänge findet? Der gewählte Studiengang sollte vor allem den eigenen Interessen, Fähigkeiten und Berufszielen entsprechen.

Wie findet man die für sich passende Hochschulart und den richtigen Hochschulort? Je besser man über die Wunschstudiengänge und -berufe Bescheid weiß, umso unwahrscheinlicher ist es, dass man unangenehme Überraschungen erlebt.

Welche Informationsmöglichkeiten helfen, um eine fundierte Entscheidung treffen zu können?

Einzelne Studiengänge und Berufsfelder werden nicht vorgestellt.

Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, bitten wir Sie uns dies per E-Mail an infoZng6∂ZIB kit edu mitzuteilen, um anderen Interessierten auf der Warteliste das Nachrücken zu ermöglichen.

Carmen Reck
Zentrum für Information und Beratung (zib)
Engelbert-Arnold-Str. 2
76131 Karlsruhe
E-Mail:infoLic1∂zib kit edu
Die Anmeldung war nur bis 18.09.2020 12:00 Uhr möglich.